Almôndegas com Aveia ao Molho de Tomate - Roberta Ventes




Ingredientes

Almôndegas:

300 g de carne moída2 dentes de alho picados (4 g)¾ de xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS FINOS (64 g)1 clarasal a gostopimenta-do-reino recém-moída

Molho de tomate:

1 cebola picada (100 g)3 colheres (sopa) de azeite (40 ml)1 lata de tomate pelado picado (400 g)20 folhas de manjericãosal a gostopimenta-do-reino recém-moída


Preparo
Almôndegas: misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (sopa), molde bolinhas. Reserve-as.

Molho de tomate: em uma frigideira grande e de bordas altas, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates e seu suco, além de ½ xícara (chá) de água (100 ml).Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até os tomates se desmancharem. Junte as folhas de manjericão e tempere com o sal e a pimenta.Disponha com cuidado as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo:
3 horas
Rendimento:
6 porções


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
191,2 kcal
Fibras - 3,9 g
Colesterol - 0,7 mg
01 porção de almôndegas com molho (170 g)
Comentário da autora:
Estava olhando o blog do concurso e as receitas de sopas não estão sendo mto convidativas ao paladar rsrs das meninas. Então resolvi mandar também essa receita que fiz no fim de semana e tirei do livro da Quaker...Vale a pena!Bjos Roberta(Bettinha)

2 comentários:

Lili disse...

Já fiz essa! A carne fica super leve e saborosa! Òtima receita!

Emagrecer = Força de vontade disse...

Vou fazer esta este feriado, mais gostei muito dela ainda mais que tem molho de tomate que amo...rs.r.s bjos