rendimento: 4 porções
pontos por porção: aprox. 4,5
ingredientes:
4 xic. de pappardelli
1/2 abobrinha
1 lt de tomate pelado sem óleo
1 cebola roxa
1 pedaço de gengibre
1 talo de alho poró
1 cs de parmesão
sal a gosto
modo de fazer:
massa:
cozinhar o macarrão de acordo com a embalagem e reservar.
molho:
fatie as abobrinhas em fitas (de forma que ela fique como o pappardelli) e reserve. refogue a cebola no azeite, junte as abobrinhas, o alho poró e o gengibre ralado. acrescente o tomate, acerte o sal e deixe ferver por 5 min. junte a massa e sirva com o parmesão.
meus pitacos:
a pontuação acima já está com 1 cs de sopa de parmesão pra servir, caso prefira sem, são 3,75 por porção.
para diminuir a pontuação: não usar o azeite, assim a pontuação será 3 pontos por porção. nesse caso, refogar com um pouquinho de água ou no shoyo (cuidado com o sal).
se for servir já no prato, uma dica para que fique mais bonitinho é não juntar a abobrinha ao molho, refogue a parte e reserve. coloque no prato a porção da massa, um pouco do molho, as fitas de abobrinha e o restante do molho e salpique o parmesão.
Um livro de receitas e dicas para uma vida mais saudável. Descobri a Paleo / Low Carb em 2015, a partir de 2016 passo a postar nossas aventuras culinárias aqui. Fique a vontade para xeretar e comentar. Sugestões são bem-vindas! OBS, no histórico existem receitas que não são Paleo/lowcarb, mas que podem ser úteis para quem acredita e segue a reeducação alimentar tradicional, por isso ainda estão aqui.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
24 comentários:
Fácil de fazer e uma delícia!
A-D-O-R-E-I super facil de fazer e muito gostoso
Receita aprovada!!! vale apena experimentar!
deve ser muito bom e pouco calórico!!!!!
Adorei tb
meu, ate eu que sou um zero a esquerda na cozinha, consegui fazer... muito facil e boa a receita, parabens!!!
Adorei! Estava procurando uma receitinha exatamente desse jeito...
Receita prática e muito saborosa, Parabéns.
Hummmmmmm...Que delícia!!!Experimentei e adorei!!!
Ótima receita! E super fácil de fazer...
Simples mas muito saboroso! Ta 10!!!
S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L Fazia tempo que não comia algo tão gostoso.
Fiz para minha namorada e ela adorou! Receita aprovadíssima!
É impressionante a fusão do sabor da beringela com o molho!
Essa eu tenho que provar.
Eta tren bao....
Oi Gabi,
acompanho seu blog e adoro suas receitas!
Simples, faceis de fazer e muito saborosas.
Voce esta de parabens e por isso meu voto e seu!
Ja fiz essa receita, testada e aprovada!
Bjos
Tambem acompanho seu blog e quero te dizer que tem me ajudado muito na minha dieta.
Meu voto e seu!
Prática, rápida, fácil e light! Td q eu qria!
ADORO SEU BLOG E SUAS RECEITAS, ESPECIALMENTE AS OBSERVAÇÕES C DICAS!!!! VOTO NO SABOR E NO SEU BOM GOSTO!!!!!
PARABÉNS!!!!!
GLAUCIA!
Gabi,
Seu blog e uma delicia! To sempre la! Ainda mais que da pra comer sem culpa!
Parabens pelas receitas, pelo blog e nessa promocao, meu voto e seu com certeza!
bjos
GABI, EU SEMPRE PASSO PELO SEU BLOG. JA FIZ VARIAS RECEITAS E O MEU PESSOAL DAQUI DE CASA ADORA.
ESSE PAPPARDELLI FICOU UMA DELICIA.
BEIJOS
FLOR,
VIM VOTAR EM VC!
VOCE SABE QUE EU ADORO SEU BLOG E SUAS RECEITAS!
BEIJOS
Muito boa a receita!Prática e gostosa!Uma ótima opção para quem curte uma culinária saudável!!Parabéns pela receita!
Eloisa Pereira.
querida,
vim aqui votar em vc....
bjoooo
Postar um comentário