Ingredientes:
1 kg de mondongo
1 alho poró
4 dentes de alho
2 cenouras (se for very low carb suprima ou substititua por um vegetal de sua preferência com baixo índice glicêmico/carb)
2 tomates
açafrão
páprica picante
sal a gosto
banha, manteiga ou azeite de oliva para refogar o alho e o alho poró.
cheiro verde
OBS, usei também talo de espinafre que tinha congelado.
Preparo:
Primeiramente cozinhe o mondongo em água, até dar o ponto (espete com um garfo, vai entrar e sair fácil)
Lave e corte o mondongo em pedaços pequenos, reserve.
Em uma panela aqueça a banha (ou outra gordura de sua preferência) e refogue o alho, e o alho poró,
Quando estiverem translúcidos, junte a cenoura picadinha.
Refogue a mistura por alguns minutos, e acrescente o mondongo e o tomate.
Acrescentei os talos de espinafre picados, e cheiro verde. Você pode usar talos de couve, ou o vegetal de sua preferência.
Junte açafrão e páprica, acerte o sal e pronto, tá feito o serviço!
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5 comentários:
obrigada pela receita... só uma dúvida... mondongo é o bucho?
Sim
olha...gostei da ideia do alho poró....vou agregar na proxima vez que eu fizer.....mas essa proteina precisa ser AFERVENTADA POR UMAS 3 VEZES COM AGUA E LIMÃO ESPREMIDO NA PRIMEIRA FERVENTADA....DEPOIS AS CASCAS DO LIMÃO E AGUA , NA SEGUNDA.....E POR ULTIMO EU AFERVENTO COM AGUA E LOURO....PORQUE O CHEIRO É IMENSAMENTE DESAGRADAVEL.....pelo menos eu acho.....depois sim....preparar como vc ensina deve ficar otimo
Além de ferventar, antes tem que tirar a gordura que vem nela
Faço e amo dobradinha 👋👋👋👋
E para o caldo ficar grossinho, acrescento couve flor e deixo cozinhar. depois dela molinha dou uma triturada (somente na couve flor no liquidificador com o próprio caldo e devolvo para panela) Fica uma delícia
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