Para manter uma alimentação saudável veja algumas técnicas de cozimento que deixam o alimento livre das gorduras que fazem mal à saúde:
Assar na chapa
Sempre coloque uma grelha sobre a assadeira, para que a carne bovina ou a ave não seja assada na sua própria gordura. Asse em temperatura baixa, para evitar que o alimento fique ressecado e retenha gordura.
Assar no forno
Aves, peixes e carnes podem ser assados em assadeiras cobertas com um pouco de líquido adicional. A umidade que ele fornece faz com que este método seja particularmente bom para peixes e peito de galinha, que tendem a ficar um pouco ressecados.
Cozinhar abafando
Pode ser feito em um recipiente fechado e preparado no fogão ou no forno. Esse método requer um pouco mais de líquido do que quando se assa no forno. Ideal para o cozimento de legumes.
Grelhar
Ao colocar em uma grelha, deixando cozinhar, você faz com que a gordura escorra da carne ou da ave. Esse método também é ideal para peixes.
Fonte: Portal Unimed
Um livro de receitas e dicas para uma vida mais saudável. Descobri a Paleo / Low Carb em 2015, a partir de 2016 passo a postar nossas aventuras culinárias aqui. Fique a vontade para xeretar e comentar. Sugestões são bem-vindas! OBS, no histórico existem receitas que não são Paleo/lowcarb, mas que podem ser úteis para quem acredita e segue a reeducação alimentar tradicional, por isso ainda estão aqui.
dicas sobre como cozinhar os alimentos diminuindo a gordura
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7 comentários:
Só agora encontrei seu blog e estou encantada, preciso muito perder peso e com essas receitas a dieta não vai ser tão monótoma. Bjos
Passando para te desejar um 2010 maravilhoso com muito amor, saude, união e prosperidade.
beijos
Good dispatch and this enter helped me alot in my college assignement. Thank you as your information.
Oi Diva, td bem?!
Vc já sabe q o conteúdo do blog Marcelle Kozlowski foi migrado p/ o http://divasandthecity.blogspot.com/ , q agora está de cara nova.
Então queria t convidar p/ participar do blog!!!
Aproveita e olha a promoção q tá rolando por lá!
Bjos
@mkozlowski
Primeira vez que estou visitando seu blog e adorei as receitas!! Estou te seguindo! Xêro!!
adorei a dica
achava que so de assar ja diminuía a gordura ,agora vi que como fazer a carne!!
Qual a diferença entre Diet, Light ou Zero?
Qual a diferença entre Alimentos Diet e Light?
Alimentos Diet
Alimentos Light
Alimentos Zero
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