prá quem gosta de panqueca, como eu... segue uma receita bem levinha...
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite desnatado
1 clara
1 cenoura pequena picada
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de margarina light
1 colher de sal
Margarina light para untar
Recheio:
1 lata de atum light escorrido
1 xícara (chá) de maionese light
1 colher (chá) de salsinha picada
1 pé de alface crespa médio
1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal.
Reserve.
Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. (ou melhor ainda, use uma de teflon)
Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
Retire e reserve.
Faça o mesmo até terminar a massa.
Reserve e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma tigela média, misture o atum, a maionese light e a salsinha.
Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.
Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.
Rende: 6 porções
Dica:
Prepare as panquecas com antecedência.
Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.
Massa:
1 xícara de leite desnatado
1 clara
1 cenoura pequena picada
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de margarina light
1 colher de sal
Margarina light para untar
Recheio:
1 lata de atum light escorrido
1 xícara (chá) de maionese light
1 colher (chá) de salsinha picada
1 pé de alface crespa médio
1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal.
Reserve.
Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. (ou melhor ainda, use uma de teflon)
Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
Retire e reserve.
Faça o mesmo até terminar a massa.
Reserve e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma tigela média, misture o atum, a maionese light e a salsinha.
Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.
Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.
Rende: 6 porções
Dica:
Prepare as panquecas com antecedência.
Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.
Substitua o recheio, caso não goste de atum, pode usar ricota e espinafre, ou peito de frango desfiado...
7 comentários:
pena q nao gosto de atum, mas pode por ricota ne!
seu blog de receitas esta show de bola!
bjs
pode trocar a maionese por requeijão? é que não gosto muito de maionese...
Querida adorei a receita, eu amo panquecas.
O blog esta maravilhoso.
bjs
excelente ideia! quando fizer o teste, digo se acertei! hehe
Não deu certo pra mim.
Fiz exatamente como na receita mas não ficou, de jeito nenhum, como a panqueca convencional.
Algum segredinho em especial que não consta na receita???
Sonia
hummm parece delicioso... amo atum.. e essa combinaçao está perfeita...
gostei mt do blog....
criei um há poucos dias e estou conhecendo receitas para colocar la....
www.rumoao70.blogspot.com
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