Pimentão Recheado (Microondas)


Recheadinho...


Com o queijinho gorgonzola...
(postarei as fotos hoje a noite)

Ontem ao meio dia fiz esta delícia... fácil demais, e delicioso!
A praticidade está nas possibilidades de recheio! você pode inclusive se dar ao luxo de sequer utilizar o fogão!
Nós queríamos recheá-los com carne moída, então por isso acabei utilizando a boa e velha panela de ferro (amoooo).
Os ingredientes foram os seguintes:
3 pimentões (utilizei os verdes, metade do preço do vermelho e amarelo, aqui nos pampas)
500gr de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
4 tomates para molho
1/2x azeitonas picadas
1 x milho verde
salsinha à vontade.

No caso dos fãs inveterados de queijo, pode cobrir com queirinho, de sua preferência. (eu só tinha um pedaço de gorgonzola em casa, coloquei só nos pimentões do maridão, que adora).

Procedimento:
Lavar muito bem os pimentões, acertar o tamanho do cabo (cortei de um tamanho que permitisse a metade ficar em pé, com o cabo para baixo), abrir ao meio e limpar o interior, cuidando bem prá não furar.
Colocar os pimentões de 'boca prá baixo' em um refratário (não precisa untar), e levar ao microondas por 10 minutos, na potência alta.
Deixar repousar enquanto prepara o recheio.
RECHEIO
Na panela de ferro, refoguei a carne (sem colocar óleo) quando a carne estava soltinha, coloquei o alho, mexi até ficar transparente, incluí a cebola, e tb "fritando" até ficar transparentezinha.
Depois incluí o tomate e os outros ingredientes, baixando o fogo, deixando o tomate desmanchar. Fica suculento, mas sem 'aquele' molho. Acerto o sal sempre no final do preparo.
A última coisa que coloco prá finalizar é a salsinha.
Pronto, tá feito o recheio.
Uma opção legal também é fazer o recheio com atum e ricota. É só picar a ricota bem miudinho, 'esfarelando', misturar com atum (light de preferência), pode incluir miolo de pão para dar a liga... ou umas duas batatas esmagadas, se preferir... coloca os temperos crus, misturando bem (cebolinha picada, tempero verde, alguma erva que goste...). esta opção de recheio dispensa o fogão, viu que maravilha???
Bom, agora pega os pimentões que já devem estar morninhos ou frios, recheia com cuidado, eu nem tirei do refratário, só os virei de boca prá cima, e com uma colher pequena fui recheando com cuidado.

Estando recheados, é só voltar ao microondas por 5 minutinhos e tá pronto! uma delícia!!!
Serve com arroz... e uma bela salada!

:)

18 comentários:

HSS disse...

Seguindo seu blog já e amanhã irei testar essa receita para o meu almoço.
Também sou fly e vim até aqui a partir do grupo.
Menina, receitas maravilhosas, adorei!
bj
Helia
www.noticiasdecascais.blogspot.com

ba disse...

eu ja tinha feito uma receita parecida e adorei as opçoes de recheio citadas
bjos

***Gisa***Gi**Zéli*** disse...

Oi olha eu ainda não fiz,pois estou passando aqui hj e qro algo pra fazer sábado em um jantar,e parece q esta receita é muito boa heim,vou testar e depois volto pra dar a minha opinião Bjuuus

Mili disse...

Adoreiiii! Vou fazer hoje pra ver...valeu pela dica!
Beijos

Paola Mlanarczyki disse...

Oiii, td bem?
Adorei o blog.. queria saber o que você quer dizer com o X antes de informar o item:

1 x AZEITONAS

Sou amadora (risos)

Alessandra disse...

Que tantas receitas maravilhosas tem o seu blog! Me apaixonei a primeira vista, e já estou te seguindo.
Sou obesa e preciso perder peso urgente, pois estou com gordura no fígado, e isso tem me causado sérios problemas.Vou aproveitar essas receitas deliciosas na minha dieta.
Tenha uma maravilhosa quarta-feira!
Realizando Sonhos...

Débora Santos disse...

Literalmente, um blog delicioso! rs

Faça uma visitinha no meu para ver se gosta, é sobre PNL, coaching, e tudo que aborda a evolução.

Claro que estou te seguindo!!

Um beijo
Débora - www.dicasdecoaching.blogspot.com

Kinha disse...

Oi. Adorei seu blog. Muito bom mesmo e já estou te seguindo. Vou experimentar muita receita daqui.
:)

Isabella Daemon disse...

Obaaa... acabei de encontrar o blog que precisava.. com comidinhas lights ! hmmmm Agora sim rs ! Estou seguindooo! se puder, me segue também! Beijossss

Eve disse...

Oi querida, tudo bem?
Vou colocar o link do seu blog no meu tá bom?
Arpoveita e dá uma olhadinha!
Bjo

www.dietaeve.blogspot.com

Simplesmente Amor disse...

oi, adorei seu blog,amo comer comidas
diferentes,muito útil as suas dicas!
Assim que der vou fazer essa receita!

To te seguindo da uma passadinha la no meu bjos.

http://lipemariiamor.blogspot.com/

Mariana Lopes disse...

O aspecto da comida está bem agradável. Vou fazer!

Biologando disse...

Fiz o pimentão com muito medo de não ficar bom...mas ficou uma delícia!
Parabéns pela receita!

Grazielle Jacinto disse...

Olá Barbara,
Estou amando seu blog...
Amei a receita!

Abraços

Grazi
grazicroche.blogspot.com.br

Suellen Veronez disse...

EU FIZ ESSA RECEITAS E TODOS AQUI GOSTARAM MUITO

jeronimo disse...


Qual a diferença entre Diet, Light ou Zero?


Qual a diferença entre Alimentos Diet e Light?


Alimentos Diet


Alimentos Light


Alimentos Zero

J. Haga disse...

Obrigado por compartilhar a receita!

Dan Yamamoto disse...

Menos de 10 min do microondas queimou meus pimentões, acabei usando o recheio e fazendo pasteis ☹️