Sobrecoxa assada ao alecrim

Ingredientes: 1 kilo de sobrecoxa de frango
1 xícara de vinho branco
2 dentes de alho
½ maço de cebolinha verde
sal e pimenta em pó a gosto
3 colheres de margarina light derretida
1 colher de sopa de alecrim seco ou fresco
4 batatas grandes cortadas em 4 ou 10 minibatatinhas cozidas com sal. Modo de preparo:
1- Coloque o frango em um recipiente que tenha tampa, reserve.
2- Prepare um molho no liquidificador: com o alho, sal, pimenta, vinho branco, e a cebolinha.
3- Espalhe sobre o frango, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro marinando nesse tempero, ou deixe por três horas na geladeira.
4- Pré- aqueça o forno, por 15 minutos a 220 graus.
5- Unte uma forma com óleo, coloque os pedaços de frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.Após 20 minutos, escorra o líquido que se formou na forma, acrescente as batatas, espalhe a margarina derretida com alecrim sobre o frango e asse por 1 hora e meia, até o frango dourar. Sirva com uma bela salada.

2 comentários:

Rumo aos 60!!! disse...

Oie passando p dizer q adorei o teu cantinho, hummmmmmmmm, quanto coisa gostosa!!!
Te linkei no meu cantinho, se der me visita, tah?
Adorei mesmo! Tudo de bom! Bj!

Barbara Lucas disse...

testei esta receita no final de semana... maravilhoso!!!
Beijinhosssssss