Panetone Light


Ingredientes
• 2 colheres de sopa de açúcar magro• 25 g de açúcar de confeiteiro• 1 colher de chá de canela em pó• 1 colher de sopa de essência de panetone• 750 g de farinha• 80 g de fermento • 250 g de frutas cristalizadas• 200 g de frutas secas• 3 gemas• 150 ml de leite• 1 colher de sobremesa de raspas de limão• 150 g de manteiga sem sal• 1 colher de café de noz-moscada• 100 g de nozes• 1/4 colher de óleo• 3 ovos: • 1 pitada de sal
Modo de Preparar
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira.
Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
Massa Básica
Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante.
Depois junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

3 comentários:

Jéssica disse...

ai que delicia !!!

Cristina disse...

Maravilhoso, já anotei!

Franciely disse...

Esse tem cara de delícia!
Quem não gosta de panettone nê?
Bjokas.