Macarrão integral com peito de frango e molho vermelho

Um dos principais desafios na mudança alimentar é descobrir sabor nas novas opções de cardápio.

Fiz hoje este macarrão, ficou muito gostoso, e sem nada de artificial. Partilho com vocês a receita:

Macarrão Integral com frango e molho 
Macarrão parafuso integral  (fiz 250gr porque queria q sobrasse, para congelar pronto e ter opções de jantar durante a semana)
1 peito de frango sem pele
3 tomates
1 cebola
1/2 x azeitona
um fio de óleo de oliva
orégano
sal a gosto.

Modo de fazer:
cozinha o peito de frango em água (para desfiar depois) com orégano e 2 dentes de alho.
quando estiver cozido, retira da água para esfriar e posteriormente desfiar. Não dispensa a água em que cozinhou o frango. Este é um caldo de frango natural!!! nesta água ainda fervente, coloca o macarrão para cozinhar.

Paralelamente, em uma frigideira ou panela pequena refoga a cebola no fio de óleo (pode ser em um pouco de água também, se a frigideira ou panela forem anti-aderentes), quando a cebola ficar transparente junta o tomate picado e a azeitona. 
Se ficar seco, pega a água do macarrão (um pouquinho)
Enquanto o molho fica pronto, o macarrão também fica. Então pega o macarrão com uma escumadeira e mistura no molho. Refoga um pouco mais até secar, acerta o sal (eu ponho sal só no final, assim acabo usando menos).

Então é só esperar dar uma encorpada, juntar cheiro verde e servir.

Não é preciso recorrer a temperos prontos para consumir uma comida saborosa... experimente!

Um comentário:

Cristiane Fonseca disse...

Esse macarrao eh bem gostoso. Tbm comi ele ontem e ta lah no blog..rs.. Tenho descoberto varios sabores tbm .... educo meu paladar para aceitar certos alimentos que antes nao comia .... tem sido otimo, pq tem muita saude nos alimentos naturais ne??

beijos. Cris Rumo ao 70!