Pappardelli com fitas de abobrinha ao molho vermelho - Gabriela Braga

rendimento: 4 porções
pontos por porção: aprox. 4,5

ingredientes:
4 xic. de pappardelli
1/2 abobrinha
1 lt de tomate pelado sem óleo
1 cebola roxa
1 pedaço de gengibre
1 talo de alho poró
1 cs de parmesão
sal a gosto

modo de fazer:
massa:
cozinhar o macarrão de acordo com a embalagem e reservar.

molho:
fatie as abobrinhas em fitas (de forma que ela fique como o pappardelli) e reserve. refogue a cebola no azeite, junte as abobrinhas, o alho poró e o gengibre ralado. acrescente o tomate, acerte o sal e deixe ferver por 5 min. junte a massa e sirva com o parmesão.

meus pitacos:
a pontuação acima já está com 1 cs de sopa de parmesão pra servir, caso prefira sem, são 3,75 por porção.
para diminuir a pontuação: não usar o azeite, assim a pontuação será 3 pontos por porção. nesse caso, refogar com um pouquinho de água ou no shoyo (cuidado com o sal).
se for servir já no prato, uma dica para que fique mais bonitinho é não juntar a abobrinha ao molho, refogue a parte e reserve. coloque no prato a porção da massa, um pouco do molho, as fitas de abobrinha e o restante do molho e salpique o parmesão.

24 comentários:

monica disse...

Fácil de fazer e uma delícia!

Alfredo disse...

A-D-O-R-E-I super facil de fazer e muito gostoso

guta disse...

Receita aprovada!!! vale apena experimentar!

Bete Betina disse...

deve ser muito bom e pouco calórico!!!!!

Adorei tb

Julio Cesar disse...

meu, ate eu que sou um zero a esquerda na cozinha, consegui fazer... muito facil e boa a receita, parabens!!!

Rodrigo Valente disse...

Adorei! Estava procurando uma receitinha exatamente desse jeito...

Natal dos Tertú disse...

Receita prática e muito saborosa, Parabéns.

Vera Ribeiro disse...

Hummmmmmm...Que delícia!!!Experimentei e adorei!!!

Gustavo Ribeiro disse...

Ótima receita! E super fácil de fazer...

mike disse...

Simples mas muito saboroso! Ta 10!!!

Conrado é nozes disse...

S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L Fazia tempo que não comia algo tão gostoso.

Diego em Recife! disse...

Fiz para minha namorada e ela adorou! Receita aprovadíssima!

Zé Pereira disse...

É impressionante a fusão do sabor da beringela com o molho!

Carlinhos Down disse...

Essa eu tenho que provar.

Fidelinho disse...

Eta tren bao....

Clara Siqueira disse...

Oi Gabi,

acompanho seu blog e adoro suas receitas!

Simples, faceis de fazer e muito saborosas.

Voce esta de parabens e por isso meu voto e seu!

Ja fiz essa receita, testada e aprovada!

Bjos

Viviane disse...

Tambem acompanho seu blog e quero te dizer que tem me ajudado muito na minha dieta.

Meu voto e seu!

Isa Floriano disse...

Prática, rápida, fácil e light! Td q eu qria!

Anônimo disse...

ADORO SEU BLOG E SUAS RECEITAS, ESPECIALMENTE AS OBSERVAÇÕES C DICAS!!!! VOTO NO SABOR E NO SEU BOM GOSTO!!!!!
PARABÉNS!!!!!
GLAUCIA!

Lidia K. disse...

Gabi,

Seu blog e uma delicia! To sempre la! Ainda mais que da pra comer sem culpa!

Parabens pelas receitas, pelo blog e nessa promocao, meu voto e seu com certeza!

bjos

RO disse...

GABI, EU SEMPRE PASSO PELO SEU BLOG. JA FIZ VARIAS RECEITAS E O MEU PESSOAL DAQUI DE CASA ADORA.
ESSE PAPPARDELLI FICOU UMA DELICIA.
BEIJOS

MARI disse...

FLOR,

VIM VOTAR EM VC!
VOCE SABE QUE EU ADORO SEU BLOG E SUAS RECEITAS!

BEIJOS

Anônimo disse...

Muito boa a receita!Prática e gostosa!Uma ótima opção para quem curte uma culinária saudável!!Parabéns pela receita!
Eloisa Pereira.

naty disse...

querida,

vim aqui votar em vc....

bjoooo