Clafouti de abobrinha (ou suflê ou pudim salgado de abobrinha) - Heloisa Loyola


Ingredientes:
2 abobrinhas (o ideal são aquelas menores, que não têm tanta semente)
1 colher de sopa de azeite
4 ovos
50ml de leite desnatado (algo como 2 colheres de sopa)
50g de queijo ralado (usei parmesão mesmo)
um punhado de manjericão
1 colh.(sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho grande picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto


1. Rale a abobrinha no ralador grosso ou pique bem miudinho e refogue no azeite com uma pitada de sal e pimenta, se gostar.
2. Bata os ovos com um garfo até ficar espumoso (tipo omelete) e acrescente a a abobrinha.
3. Junte o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Acerte o sal (experimente pra ver se está bom).
4. Distribua em 5 potinhos e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos.
Rende 5 potinhos de 180 calorias cada.
Dica: Quanto mais tempo bater os ovos, mais fofinho ficará o clafouti. Também não esquecer de incorporar bem a farinha, sem deixar pelotas!

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