Pão integral de Aveia

Tempo de preparo: 2 horas e meia
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 2 horas e 30 minutos
(foto ilustrativa)

Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (eu usei fermento seco para pão, um envelope 10Gr - lembre-se que o femento seco deve ser misturado à farinha, e não na água como o biológico fresco...)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa)de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de margarina light (usei duas colheres de banha, não é lá muito light mas deixa super macio)
- 1/2 xícara (chá) de água morna

- 1 xícara (chá) de leite desnatado em ponto de fervura
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (grossa ou fina) (fiz um mix de farinha de milho, farelo de trigo e linhaça, completando uma xícara)
- 2 a 3 xícaras de farinha de trigo branca

Modo de Preparo
Dissolva o fermento em água morna juntamente com 1 colher (sopa) do açúcar. Reserve por 10 minutos. (se for fermento seco para pão, ele vai misturado à farinha, não esqueça)




Em uma bacia, coloque a aveia, o sal,a margarina, o leite quente e o açúcar restante. Mexa até dissolver a margarina e o leite amornar. Junte o fermento dissolvido, a farinha integral e vá acrescentando farinha de trigo até dar ponto de sovar (não deixe a massa muito seca). Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abaixe a massa e sove acrescentando mais um pouco de farinha, se necessário. Unte uma fôrma de bolo inglês média ou grande, cubra novamente.
Deixe crescer por mais meia hora. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar em forno médio por 30 ou 40 minutos, ou até que esteja corado, e ao bater no pão com os nós dos dedos, ele soe ôco por dentro.

Quantidade de porções: 15

Análise calórica e nutricional por porção
Calorias: 135,7 calorias
Carboidratos: 21,9 g
Proteínas: 3,6 g
Gorduras: 1,7 g

2 comentários:

Anônimo disse...

oi ahei ua receita fantastica mas ainda nao preparei pois tenho uma duvida, ele fica adocicado?

muito obrigada e aguardo resposta.

Keka

Unknown disse...

GOSTEI DESSA RECEITA VOU FAZER TOMARA QUE DE CERTO.
DIANE
08/05/10