Biscoito de Farelo de Aveia com Canela

Uma receitinha light para 'roer' a tarde...
Serve de lanchinho tb, rico em fibras.

Divirtam-se...

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farelo de aveia

½ xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (chá) de canela em pó

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (chá) de bicarbonato

5 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de aveia

Ligue o forno à temperatura média. Misture numa tigela o farelo e a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela. Sove a massa por 5 minutos. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo, de 32 cm x 34 cm. Com um cortador de massa quadrado, corte 40 biscoitos e disponha-os em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem um pouco. Retire do forno e desenforme, ainda quente.

40Kcal cada biscoito

3 comentários:

Anônimo disse...

delícia, vou testar... hehehe

risonha disse...

podes ter a certeza que vou fazer esta receita, são ideais para trazer para o trabalho e petiscar a meio da tarde.
qual a capacidade da xícara? 200ml?

Joyce disse...

Olá Babi fiz hoje e acho q fiz alguma coisa errada, o biscoito parece q não assou muito bem, mas acho q fiz bolinhas e ele acabou ficando grossinho sabe?